港聞

莎莉嘉料中午登陸海南島 稍後將取消三號波 周末再有驟雨狂風 (07:12)

上午7時,天文台錄得氣溫24度,相對濕度97%。三號熱帶氣旋警告信號現正生效,預料本港平均風速每小時41至62公里。

在上午7時,強颱風「莎莉嘉」集結在香港之西南約520公里,即在北緯18.6度,東經111.1度附近,預料向西北移動,時速約15公里,移向海南島。

莎莉嘉繼續穩定地移向海南島,在香港西南約500公里外掠過。當莎莉嘉在今日中午左右於海南島登陸後,其對香港的直接威脅將會減低。在莎莉嘉及東北季候風的共同影響下,預料本港離岸海域今日大部分時間仍然吹強風。天文台會在今日稍後考慮發出強烈季候風信號,以取代三號強風信號。

在過去1小時,橫瀾島錄得的最高持續風速為每小時72公里。

本港今日吹清勁至強風程度偏東風;密雲,有雨及狂風,雨勢有時頗大。最高氣溫約26度。海面有大浪及湧浪。

展望未來一兩日雨勢逐漸減弱。接近周末再有驟雨及狂風。

相關字詞﹕天氣 打風 編輯推介

上 / 下一篇新聞