港聞

朱凱廸與在英港人到內政部抗議 接受BBC訪問 質疑梁君彥獲英政府特別待遇 (23:43)

立法會議員朱凱廸昨晚赴英,調查立法會新任主席梁君彥放棄英籍和英國內政部蓋印文件的問題。朱凱廸在facebook更新在英國的情況,他指於在英國當地時間周一早上6時到埗,與一群居於倫敦的港人到內政部門外抗議英方配合中方施壓,以特惠待遇審批梁君彥申請,其後再接受英國廣播公司(BBC)直播訪問。

其他報道:【短片】梁君彥明早就宣誓問題作裁決 為朱凱廸赴英查其退籍感高興:好開心有人幫我出頭 

朱凱廸與學聯前秘書長周永康及一群居於倫敦的港人到內政部門外,抗議英方以特惠待遇審批梁君彥申請放棄英國國籍,認為「不惜賠上英國文官制度及中立性,最終干擾香港自主,操縱立法會主席選舉,也有損英國內部行政誠信」。

朱凱廸於當地下午3時半(約香港時間晚上10時半)接受BBC直播訪問。訪問中朱凱廸表示,希望向內政部了解,正常程序下,放棄英藉需時14天,何以梁在上月22日才提出申請放棄英籍,上月30日已獲英方確認,前後只需9天。他認為英國準備與中方有更密切的關係,因此提供特別的待遇。

朱凱廸亦表示,將於當地時間下午5時,即香港時間晚上12時,會與英國工黨影子外交及英聯邦事務國務大臣Catherine West見面,就梁君彥事件及英國政府處理手法進行討論。

其他報道:朱凱廸赴英查梁君彥退英籍疑雲 約見內政部了解關鍵資料

其他報道:朱凱廸赴英查梁君彥退英籍疑雲 望周三開會前有進展 網民讚:無愧選民支持

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞