港聞

【菲傭「不抹外窗」】勞工處會菲駐港總領事館 雙方同意不應「一刀切」 (22:35)

菲律賓政府早前提出,上周六起在港菲傭合約內將列明「清潔外窗非家庭傭工的職責範圍」,引起香港社會關注,其後菲方通知,改為下月14日才生效。勞工處今日與菲律賓駐港總領事館會面,透露雙方同意就該合約條文不應「一刀切」,但原則上僱主亦不應強行提出要求。

其他報道:官:撤控對社會和事主是不幸

勞工處表示,雙方討論有關全面禁止外傭抺外窗的合約條文,「雙方同意不應一刀切,但原則上僱主亦不應強行要求外傭在不安全的環境及沒有任何安全措施下,離地進行抹外窗工作。」

勞工處透露,雙方認為可參考其他國家做法,例如僱主需要安裝窗花,及應在有其他成年人在場監督,確保安全,才可讓外傭抺外窗。勞工處表示,會繼續與領事館商討,並諮詢持分者,以期達致各方可接受的方案。

另外,特區政府承諾加強宣傳及教育,提高外傭及僱主對日常家居及職業安全的意識,以及忠告僱主應為外傭提供合適的抺窗器材等。

其他報道:指攻擊政府對市民不利 馮煒光:如沒反對派阻撓,香港會更美好

其他報道:雪橇犬飛墮4層樓倒卧平台 傷下半身 住戶:聽到巨響

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞