港聞

10歲男童等換心 前校長急求肝 高永文籲支持器官捐贈 (21:56)

瑪麗醫院現有患心衰竭的10歲男童鄧啟謙及患急性肝衰竭的60歲前中學校長胡文明急需器官捐贈續命,食物及衛生局長高永文表示,二人仍在深切治療部,情况危殆,呼籲外界支持器官捐贈。

其他報道:【短片】梁君彥明早就宣誓問題作裁決 為朱凱廸赴英查其退籍感高興:好開心有人幫我出頭 

急求屍心移植的10歲男童鄧啟謙至今仍在心胸外科深切治療病房留醫,其母鄧太透過短訊向傳媒表示,啟謙今日有下牀,但其後出現短暫頭痛而要休息,令她甚為擔心,她亦特意為啟謙下廚,「見到他開心,我就覺得做什麼都值得」。她期望啟謙能盡快回復健康,重新歸家和回歸校園。

瑪麗醫院心胸外科部門主管區永谷表示,啟謙病情變化不大,但其情緒愈來愈低落,護士及紅十字會員工也正想辦法令他振作,例如與他玩遊戲及聊天。

另一邊廂,聖公會聖三一堂中學前校長胡文明仍苦待換肝,多名校友昨繼續於社交網站作緊急呼籲,希望有心人願意接受驗血及捐肝測試。胡校長的胞弟胡先生透露,哥哥仍然昏迷,早前有一名舊生的父親已接受評估,仍在等候結果,他說接獲不少有心人表示願意捐肝,包括來自其他教會、本身不相識的教友,他感謝大家關心,期望盡快有好消息。

其他報道:建制派發動不道歉即流會 梁頌恆:歡迎表演他們的無知及多餘

其他報道:游蕙禎:不會向共產黨道歉 促交代宣誓標準 

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞