港聞

【短片:誓詞風波】梁君彥明早就宣誓問題作裁決 為朱凱廸赴英查其退籍感高興:好開心有人幫我出頭 (18:50)

立法會議員的宣誓風波,近日備受關注,多名議員本周三需再宣誓。新任立法會主席梁君彥今日會見傳媒,表示收到外聘資深大律師法律意見、法律顧問及立法會秘書長意見,以及翻閱上周三宣誓情況的錄影片段後,明日會一次過就宣誓準則、執行鬆緊等作裁決。

對於建制派要求青年新政議員梁頌恆及游蕙禎要先道歉,才可再宣誓,梁君彥表示,自己身為主席,須不偏不倚執行議事規則,按議事規則,他沒權要求議員先道歉,但他指梁游要考慮如何面對公眾。他又寄語其他議員採取行動時多三思,想想會令公眾對立法會印象是好是壞。

問及其退英籍風波,梁君彥指,很高興議員朱凱廸赴英調查,他指有關指控嚴重,而他已多次解釋卻沒人相信,希望朱可還他公道,「好開心有人幫我出頭」。

其他報道:朱凱廸赴英查梁君彥退英籍疑雲 約見內政部了解關鍵資料

其他報道:朱凱廸赴英查梁君彥退英籍疑雲 望周三開會前有進展 網民讚:無愧選民支持

相關字詞﹕編輯推介 梁君彥 朱凱廸

上 / 下一篇新聞