港聞

遲起床吃早餐不舒服 港鐵主管要下屬改上班時間152次 官指有機會判囚 (15:21)

港鐵特檢隊男主管因遲起床、吃早餐和身體不適而屢次上班遲到,卻要求下屬在公司系統代為輸入虛假的上班時間達152次。最誇張的一次是虛報上午9時多到達上水上班,實際上是於下午1時才在寓所附近的美孚站入閘。

其他報道:雪橇犬飛墮4層樓倒卧平台 傷下半身 住戶:聽到巨響

男主管今承認6項不誠實地意圖欺騙而取用電腦罪,裁判官押後至12月13日判刑,待索取感化及社會服務令報告,但表明被告嚴重違反誠信,有機會判囚。

被告黃成根原被控10罪,他承認其中6項,控方就餘下4罪不提證供起訴。辯方求情時強調,被告有返足規定時數,沒對港鐵造成金錢損失。

根據案情,被告於2014年1月至去年3月間,未獲東鐵線經理授權下,152次私自要求3名下屬為他輸入假的上班時間,其中81次報稱的上班時間,比他於寓所附近的美孚站入閘時間還早。其餘71次的虛報上班時間稍遲於他入閘時間,但因美孚到上水要50分鐘,因此他不可能在報稱的時間到達工作地方。

其他報道:朱凱廸赴英查梁君彥退英籍疑雲 約見內政部了解關鍵資料

其他報道:【誓詞風波】謝偉俊促游梁周三宣誓前道歉 否則建制派離場觸發流會

相關字詞﹕法庭 編輯推介

上 / 下一篇新聞