港聞

指攻擊政府對市民不利 馮煒光:如沒反對派阻撓,香港會更美好 (14:33)

新聞統籌專員馮煒光於《頭條日報》專欄指出,「攻擊政府對市民不利」,又批評反對派用廉署金漆招牌作政治攻訐。

其他報道:【誓詞風波】謝偉俊促游梁周三宣誓前道歉 否則建制派離場觸發流會

專欄題為<攻擊政府對市民不利>,馮煒光指,反對派用了不少「武器」攻擊特首梁振英政府,拖延梁振英施政,重申梁振英過去4年為香港做了不少扶貧、安老助弱、環保以至房屋等工作,「不妨想想:如果沒有反對派的阻撓,香港今天會更美好」。

馮煒光之後批評個別傳媒「抹黑政府」、「政府永遠是錯的」,反問「天下間有這樣的道理嗎?」他又指摘司法覆核被人濫用,阻礙土地改劃,導致房屋供應短缺,「令利益集團手上的土地樓房可以善價而沽」。

馮煒光另批評一些政客利用到廉署舉報作「大龍鳳」,「利用廉署的金漆招牌來作政治攻訐」,而由於廉署查案需時,給予反對派炒作空間,「令他們可以不斷用『廉署正在調查』來攻擊政府人員,締造未審先判後果」。

他以UGL事件為例,稱「正常不過的離職協議」是商界慣例,惟這份離職協議被反對派利用個別媒體及廉署炒作了兩年, 形容是「百分之百的政治攻訐」,「最諷剌的是:涉事的是英國和澳洲上市公司,他們的執法及監管機構根本不當UGL事件是一回事,這足以證明香港的情況只是炒作」。

馮煒光專欄:http://bit.ly/2eHCVSt

其他報道:朱凱廸赴英查梁君彥退英籍疑雲 約見內政部了解關鍵資料

其他報道:【短片】神舟十一號升空 梁振英fb:香港市民都感驕傲

其他報道:【誓詞風波】大公引律師:特首有權取消梁游就任資格 社評斥「多行不義必自斃」

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞