港聞

機管局「航天城」明年初招標 酒店商場加娛樂元素 林天福:港人可玩足一日 (13:38)

政府早前宣布以2000元象徵式地價,准許將機場北商業區從原有機場地契分割出來,並批出一份新地契,為期50年。機管局今公布機場北商業區「SKYCITY航天城」發展計劃,第一期發展的酒店項目下月將開始招標,預計2020年竣工。而一個糅合零售、餐飲及娛樂的綜合地標將於明年初招標,料2021年落成。機管局期望兩個項目各由單一財團營運。

機管局公布「SKYCITY航天城」發展計劃,項目佔地25公頃,將分期發展,透過公開招標,由發展商負責興建及營運。第一期發展包括一個佔地6650平方米、可提供450至750間房的酒店。此外,亦有一個佔地4萬平方米的綜合地標,內設零售、餐飲及娛樂設施,亦有辦公室及停車塲,並設公共運輸交匯處。酒店預計下月招標,預計在2020年落成。而綜合地標則於明年初招標,預計2021年落成。

機管局行政總裁林天福指航天城是繼三跑後,另一機場重點發展項目。他說機管局傾向由單一財團分別承辦第一期的酒店及商場項目,招標時亦會考慮發展商的財務計劃、背景及相關經驗等。機管局早前曾與本港及外地部分發展商舉行初步會面,對方反應正面。

被問到項目是否主打內地旅客市場,林天福指航天城鄰近港珠澳大橋,旅客固然可以享用。然而機管局並非純粹發展商場,而是加入大量娛樂元素,故相信港人亦可以到場「玩足一日」,加上位置鄰近迪士尼樂園及亞博館等遊樂設施,相信可發揮協同效應。

其他報道:指攻擊政府對市民不利 馮煒光:如沒反對派阻撓,香港會更美好

其他報道:朱凱廸赴英查梁君彥退英籍疑雲 約見內政部了解關鍵資料

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞