港聞

【誓詞風波】謝偉俊促游梁周三宣誓前道歉 否則建制派離場觸發流會 (13:05)

青年新政立法會議員游蕙禎及梁頌恆上周三宣誓時,被指將中國發音讀為「支那」,惹起爭議。他們將於周三(19日)再次宣誓,不過獨立議員謝偉俊計劃發起行動,要求游蕙禎及梁頌恆於周三大會再次宣誓前向全球華人道歉,否則建制派議員集體離場觸發流會。

其他報道:【誓詞風波】大公引律師:特首有權取消梁游就任資格 社評斥「多行不義必自斃」

謝偉俊接受有線新聞訪問時表示,待兩人道歉後,才容許他們宣誓,否則建制派,甚至邀請所有泛民議員離場,集體抗議,「行出去14分鐘先,到流會前返入嚟畀機會佢做唔做,佢唔做呢,我哋又會第二次行出去14分鐘,到第3次都唔做,咁嗰日我就建議唔返嚟喇,流咗會佢」。

他指,行動旨在給予壓力兩人面對事件,向全球華人道歉。

謝偉俊暫未回覆《明報》查詢。

其他報道:朱凱廸赴英查梁君彥退英籍疑雲 約見內政部了解關鍵資料

其他報道:【誓詞風波】教評會何漢權指「支那」觸動憤怒及痛心 批梁游「錯得太離譜」

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞