港聞

【短片】神舟十一號升空 梁振英fb:香港市民都感驕傲 (10:35)

神舟十一號載人飛船今早正式發射升空,中國迄今時間最長的載人飛行任務。特首梁振英早上於facebook表示,「香港市民都為國家航天事業又跨進一大步而感驕傲」。

其他報道:李偲嫣千字聲明反駁色誘借錢指控 公開史先生「求愛說話」 指多次表明「不會愛你」

梁振英提到,今次神舟十一號搭載了香港中學生設計的3個太空實驗,包括微重力狀態下製作多用途的聚合物有孔薄膜、太空養蠶、微重力狀態下雙擺運動混沌性質,「同學們的實驗是奇思妙想。我也為同學們的創意和對科技的熱誠而鼓舞。他們是香港創科的未來動力」。

他又說,希望今次太空實驗激勵更多香港年輕人對創科、對航天事業的興趣,亦期望日後有來自香港的航天員乘坐國家的火箭升空,探索太空。

梁振英另感謝香港生產力促進局同事,由酒泉衛星發射中心把同學談及目睹火箭升空感受影片傳送給他。

其他報道:未離職自立門戶 率先獲授權用舊僱主平台拉客 應科院前總監涉利益衝突

其他報道:【誓詞風波】湯家驊稱憤怒痛心 斥「講得出唔敢認」 嘆民主派無道德勇氣非其非

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞