港聞

【短片:6歲女墮樓】死者父:聽聞女兒遭人抱起拋落街 望警徹查真相 (23:20)

荃灣二坡坊昨晚發生6歲女童離奇墮樓身亡案件,警方重案組在場通宵調查後,初步相信死者案發時,與另一女童到大廈10樓天台玩擲石遊戲,懷疑死者執石時失足墮樓亡。死者父親晚上到場拜祭,透露有街坊向他表示,其女兒是遭人抱起拋落街慘死,他要求警方徹查真相,還其女兒公道。

相關報道:【短片:女童墮斃】疑與另一女童天台擲石仔 跨圍牆執石失足墮樓

墮樓慘死女童林思穎,6歲,昨晚10時許倒臥於荃灣二坡坊6號對開花槽,送院後證實不治。命案令街坊十分不安,大廈業主立案法團與街坊籌錢,今晚9時許在花槽旁招魂法事,林父亦有現身。拜祭期間,林父把一條白色紗裙及粉紅公仔放於花槽燈柱,道士在場頌經超道,桌上則擺放女童愛吃的薯片零食及汽水等祭品,林父在場大叫:「林思穎返嚟啦!」其後點香燭拜祭。

儀式完成後,林父向記者表示:「我深信法律係公正,可還女兒清白,寄望她早日安息。」他解釋,事發後有街坊向她透露,見到其女兒是被人抱起拋落街身亡,他希望警方徹查真相,盡早將涉案者繩之於法。

慘死女童林思穎的父母育有4名子女,女童排第三,一家六口同住二坡坊11號一單位。思穎經常在晚飯後落街玩耍,但昨晚遲遲未歸,其母落街尋找時,驚見女兒在二坡坊6號對開墮樓昏迷,送院搶救後不治。

案發大樓沒有保安及閉路電視,10樓天台亦沒有裝設警報系統,任何人均可自由出入。大批探員在現場通宵調查,其後相信事發前,死者與另一名10歲女童到現場大樓天台玩擲石遊戲,懷疑石塊擲出圍牆外平台,死者跨過圍牆執石時不慎墮樓身亡,事後帶走曾與死者玩耍的女童協助調查,案件由荃灣警區重案組跟進。

其他報道:天文台發出1號戒備信號 明日考慮掛3號波

其他報道:移居香港17年 海洋公園大熊貓佳佳安樂死 終年38歲

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞