港聞

【立會開鑼】被指不配合加入委員會與建制開戰 鄭松泰:選擇了6個抵禦中共進擊的主要戰線 (22:40)

建制派與非建制派就立法會各委員會正副主席之位談判破裂,雙方均「瞓身」投入戰場,18個事務委員會中,其中16個有逾60人加入。今日有報道分析指,部分議員未有「跟大隊」,其中僅加入6個委員會的熱血公民鄭松泰,晚上就在網上解畫,表示自己「只有一個人,人微言輕」,決定「堅守『港中區隔』的底線」,因此「選擇了6個抵禦中共進擊的主要戰線」。

鄭松泰表示,自己因僅加入6個委員會,「被指不配合與建制開戰」,因此要解釋一下,他表示「原因好簡單:1比69,由我一個人」。

鄭松泰分析指,建制派與非建制派協調委員會主席及副主席失敗、而非建制派決定加入所有委員會「玩大佢」,自己只有一個人,人微言輕,「無法買兩邊」,因此決定堅守「港中區隔」底線,選擇了政制﹑保安﹑教育﹑發展﹑房屋﹑以及交通委員會。

其他報道:建制非建制爭事務委員會 曾鈺成指不健康 籲有商有量

其他報道:建制非建制派議員全面開戰 16委員會各有逾60議員加入爭位

相關字詞﹕編輯推介 熱血公民 鄭松泰

上 / 下一篇新聞