港聞

【誓詞風波】香港懲教人員總工會向會員發信 強烈讉責議員使用「支那」侮辱國家和民族 (22:17)

新一屆立法會議員上周三宣誓就職,青年新政游蕙禎及梁頌恆在宣誓中稱呼中國為「支那」惹爭議。香港懲教人員總工會向會員發信並上載至公會網頁,「強烈讉責侮辱國家和民族的議員」。

其他報道:梁君彥棄英籍文件被指造假 曾鈺成:指控非常嚴重 須有真憑實據

信件中表示,就10月12日在立法會議員就職宣誓時,有人使用「支那」一詞及粗言穢語侮辱國家和民族,總工會予以強烈讉責。

另外,城市論壇今日討論有關事件,梁頌恆稱,曾問主席梁君彥上次宣誓有何問題、做什麼不做什麼才可以等,惟對方只稱要諮詢法律意見,沒確實回答,「無原則標準,點知點可以滿足佢要求」。

至於周三是否改用其他語言宣誓,他表示「考慮當中」,但重申不明白其披肩被指不符誓詞有何邏輯。

其他報道:【誓詞風波】指「支那」屬發音問題 否認侮辱 梁頌恆:唔通藝人ChiLam讀「搓Lam」?

其他報道:【誓詞風波】湯家驊稱憤怒痛心 斥「講得出唔敢認」 嘆民主派無道德勇氣非其非

相關字詞﹕誓詞風波

上 / 下一篇新聞