港聞

【緊急呼籲】10歲童求心胡校長等肝 高永文:期望這數天有心人把器官捐出 (20:55)

瑪麗醫院現有兩名病人急需器官捐贈續命,分別為患心衰竭的10歲男童鄧啟謙及患急性肝衰竭的60歲前中學校長胡文明,兩人目前情況危殆。食物及衛生局長高永文今日出席活動時亦呼籲大眾支持器官捐贈,期望這數天有有心人把器官捐出,救回這兩名危急病人。

高永文透露,自己一直很留意2名病人的情況,知道他們在深切治療部接受治療,情況屬於危殆,今早亦有查問,知道肝衰竭病人前中學校長胡文明的情況,正慢慢惡化。高永文表示,本港仍然有逾2000名病人因各種器官衰竭,正輪候器官移植,再次呼籲大眾支持器官捐贈。

相關新聞:

【求肝續命】退休校長急求肝 職工盟何偉航憶年幼患病獲幫助 網上籲捐肝:肯定他是好校長

【求肝續命】退休校長求換O血肝 情況較昨嚴重 呼吸吞口水有困難

【求肝續命】退休校長突患急性肝炎 醫生:佢(情況)係十級最嚴重

【緊急呼籲】去年底心臟功能僅餘9% 10歲男童急需A+血型屍心續命

相關字詞﹕編輯推介 緊急呼籲

上 / 下一篇新聞