港聞

兩公務員團體缺席諮詢 張雲正:有少許失望 (19:32)

全港最大的公務員工會華員會以及公務員工會聯合會表示,今年拒絕出席年度《施政報告》諮詢會,批評多年來諮詢會「徒具形式,少有交流」,公務員事務局長張雲正回應指「有少許失望」,認為「無論是甚麼方式,無論時間的長短的對話,溝通都是重要」。

其他報道:梁君彥棄英籍文件被指造假 曾鈺成:指控非常嚴重 須有真憑實據

張雲正今日與8位常任秘書長及3位部門首長今日出發往北京及重慶,了解國家最新發展,出發前他回應有關公務員團體的提問,重申對事件失望,他希望日後能繼續與兩個工會維持以往的緊密聯繫,「因為我們其實平時每日就不同的課題都有接觸」。張雲正又希望在兩個工會關注的一些特定課題上,能夠多做一些工作,令他們在這方面取得更好進展。

問到兩個公會批評,過往在《施政報告》諮詢會上提出的意見,亦難見討論和回應,未能促進政府與公務員工會團體充分溝通。張雲正則表示,其實有一些訴求,政府是十分清楚的,亦非今時今日才提出,「但為何這些訴求未能完全解決,因為有些課題實際上影響的層面亦較寬,其中有一些是牽涉資源。縱然有一些不牽涉資源,但涉及整體公務員的管理」。張雲正希望能多做一些功夫,令公務員團隊更團結。

其他報道:維港渡海泳一死一命危 急症科醫生:風浪水流及隱疾 或觸發心臟病發

其他報道:財爺網誌:港人對港歸屬感有增無減 盼更多正能量為港發展加油

上 / 下一篇新聞