港聞

【圖輯】維港渡海泳3000泳手水中競賽 有男士註明單身望「出池」拍拖 (18:19)

維港渡海泳已舉辦至第6屆,今年共有3000人參加,分競賽組及優悠組,今年更吸引到一眾里約奧運港隊成員劉彥恩、施幸余、歐鎧淳、鄭莉梅等參加,一眾泳手今早精神奕奕,到鯉魚門三家村公眾碼頭等待出發。不少參賽者都「扮鬼扮馬」,希望在一眾泳手中突圍而出,有人化身小丑,也有單身參賽者在身上標示自己「單身」,希望可以「出池(出pool,源自港大學生用語,「出pool」即成功覓到拍拖對象)」。

有參賽多年的泳手不滿大會安排,認為可分階段出發,以避免所有參賽一同下水會引起意外;也有首次參加的泳手認為,海浪比預期大,途中喝了不少海水;不少泳手認為,維港水質比想像中好,可見度高,但水流較急。

【渡海泳】兩泳手遇溺送院搶救 一人不治

【10月雙旋襲港?】兩颱風本周接連進港800公里範圍 天文台台長:季尾高潮!

【10月雙旋襲港?】莎莉嘉將入港800公里 海馬料變「超颱」周五靠近400公里

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞