港聞

【緊急呼籲】10歲童求心胡校長等肝 瑪麗醫院:兩人情況危殆急需移植 (18:02)

瑪麗醫院現有患心衰竭的10歲男童鄧啟謙及患急性肝衰竭的60歲前中學校長胡文明急需器官捐贈續命,瑪麗醫院行政總監陸志聰表示,兩人目前情況仍危殆,希望有心人能捐出不幸離世的家屬器官。

陸志聰出席港大醫學院慶祝130周年啟動禮後表示,聖公會聖三一堂中學前校長胡文明情況仍然危殆,今日下午已要轉往深切治療病房留醫,他指其病情反覆,早前曾有胡的親人做活肝捐贈評估,但最終不適合捐肝,現仍有數名願意捐肝者,院方會協助逐一做測試,但強調最理想是覓得合適屍肝。

至於早前植入外置人工心後兩度出現併發症的A+血型10歲男童鄧啟謙仍在心胸外科深切治療部留醫,陸志聰表示逢周一至周五,也有紅十字會的學校老師陪他上課及玩遊戲,鄧母亦經常來醫院陪伴他。

陸志聰說,現時器官捐贈文化有進步,期望公眾簽署捐贈卡以外,亦要向家人表達捐贈意願。

相關新聞:

【求肝續命】退休校長急求肝 職工盟何偉航憶年幼患病獲幫助 網上籲捐肝:肯定他是好校長

【求肝續命】退休校長求換O血肝 情況較昨嚴重 呼吸吞口水有困難

【求肝續命】退休校長突患急性肝炎 醫生:佢(情況)係十級最嚴重

【緊急呼籲】去年底心臟功能僅餘9% 10歲男童急需A+血型屍心續命

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞