港聞

【短片:德國火車斬人】男傷者回港首現身 居西貢村屋稱梯級多出入困難 望葛珮帆助爭取建斜路 (16:41)

德國南部維爾茨堡今年7月18日發生兇徒在火車上襲擊乘客事件,4名到當地旅遊的香港人被斬傷,當中兩名男傷者傷勢較重,一度危殆。民建聯立法會議員葛珮帆今午在facebook直播,與其中一名傷者一同現身。

葛珮帆在直播開始時,表示現身處西貢白石窩村,她重提港人德國遇襲的事件後,隨即介紹身旁男子為事件中傷者邱樹平,稱為對方康復情況理想感開心。

葛珮帆在鏡頭前訪問邱的近況,邱指自己在德國留醫67天,在當地接受了兩次手術,回港後一直在醫院檢查及跟進,自己也有煲湯水補身。邱指留在德國時因食物口味不太適應,故體重曾急跌7公斤,又指女兒男友仍在德國留醫,情況轉好,現時可慢走及進食。

邱樹平其後解釋今日與葛珮帆會面,是希望向對方指出村中的主要通道樓梯很斜很多梯級,令村民生活不便,他也指自己傷後出入要行樓梯也感辛苦,而村內也有很多老人家,希望當局可以開闢一條斜路,讓大家出入可更方便,如有事發生,醫護人員救援也較易。

葛珮帆承諾會向政府反映他的訴求,以便利居民。

其他報道:助病人安度餘生護士領悟生死 視病人為師出席喪禮「圓滿其故事」

其他報道:【求肝續命】退休校長求換O血肝 情況較昨嚴重 呼吸吞口水有困難

其他報道:【渡海泳】兩泳手遇溺送院搶救 一人不治

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞