港聞

不滿大坑西邨重建方案 團體促城規會再規劃 留5棟作公屋 (16:26)

城規會今年6月有條件批准大坑西邨重建規劃申請。城規會亦促請政府在申請人、平民屋宇有限公司提供一個妥善的重置安排前,不可訂立重建計劃的地契修訂。有大坑西邨居民計劃向城規會提出修改規劃申請,將重建的6棟樓宇中預留5棟為公屋,只將1棟改作資助出售房屋。

其他報道:財爺網誌:港人對港歸屬感有增無減 盼更多正能量為港發展加油

深水埗社區發展關注組於今年7月至8月,在當區訪問了400人。其中有54%受訪者認為大坑西邨重建後,應全數興建出租資助房屋,有39.5%人則認為可作出租及出售的資助房屋,其中大部分認為公屋及出售資助房屋的比例應為5比1。

關注組義務規劃師林芷筠指將協助大坑西邨一名居民,向城規會提出修改規劃申請,將重建的6棟樓宇中預留5棟為公屋,只將1棟改作資助出售房屋。此外,樓宇地下亦需增建200呎左右店舖,以便小店經營。

大坑西邨居民權益關注組主席歐陽潔珍亦指,早前曾進行住戶調查,目前收集到的問卷中,約7成人,即約730多戶均反對重建後「只租不賣」。她早前曾兩次去信平民屋宇有限公司要求會面,但至今未獲答允。她將去信運輸及房屋局,要求協助居民重置。

其他報道:助病人安度餘生護士領悟生死 視病人為師出席喪禮「圓滿其故事」

其他報道:【求肝續命】退休校長求換O血肝 情況較昨嚴重 呼吸吞口水有困難

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞