港聞

【誓詞風波】建制派聯署促裁定羅冠聰劉小麗宣誓無效 羅:荒謬行動 (16:29)

38名建制派議員聯署促立法會主席梁君彥裁定新立法會議員羅冠聰及劉小麗宣誓無效。羅冠聰出席活動後表示,這是「一個荒謬行動」,亦暫時未收到梁君彥覆核其宣誓是否有效通知,但相信自己已按法律要求完成宣誓。

羅又指,立法會主席選舉存在相當大問題,認為本周三的大會應重選主席。

羅冠聰提到,已在內務委員會提出重選大會主席,批評民建聯李慧琼作為內委會主席,卻用「相當武斷、粗暴方式」中斷討論,又為立法會秘書長陳維安保駕護航,質疑建制派是否已與秘書處打成一片,欺壓非建制派議員。

另外,劉小麗認為秘書處仍欠交代,指秘書處上周三給予代主席梁耀忠的指引有問題,限制其權利,要求秘書處在大會上進一步解釋。

相關報道:

指「支那」屬發音問題 否認侮辱 梁頌恆:唔通藝人ChiLam讀「搓Lam」?

湯家驊稱憤怒痛心 斥「講得出唔敢認」 嘆民主派無道德勇氣非其非

胡漢清斥梁游辱國叛國  若不撤回言行可認定「自願放棄議員權力」

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞