港聞

【誓詞風波】教評會調查稱近八成校長教師促梁游辭職 (16:16)

新一屆立法會議員上周三宣誓就職,青年新政游蕙禎及梁頌恆在宣誓中稱呼中國為「支那」惹爭議。教育評議會昨天向逾來自逾百間學校、2597位中小學校長、副校長及教師發問卷,發現有逾2000名受訪者(77%)認為他們「不配當議員,立即辭職」。教評會要求他倆引咎辭職。

其他報道:【誓詞風波】指「支那」屬發音問題 否認侮辱 梁頌恆:唔通藝人ChiLam讀「搓Lam」?

調查分為兩題,第一題為對游、頌之行徑,有何意見,當中約2000受訪者認為他們不配當議員及需立即辭職、約1700人認為他們需向公眾道歉並收回言論、約1200人認為他們需立即歸還中國特區護照,最後只有427人同意他倆可重新宣誓成為立法會議員。

第二題為「游、梁可否代表香港年青人」,逾95%(2407)人認為「不能」。

其他報道:【誓詞風波】湯家驊稱憤怒痛心 斥「講得出唔敢認」 嘆民主派無道德勇氣非其非

其他報道:【誓詞風波】吳亮星斥反對派與中國人及民意為敵 吳秋北指漢奸賣國賊

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞