港聞

【退休校長求肝續命】師生舊同事讚關心學生提攜後輩 盼有心人捐肝 (15:25)

深受師生愛戴的聖公會聖三一堂中學前校長胡文明急須換肝,不少師生、舊同事中午前往探望,大讚他關心學生及提攜後輩,呼籲有心人捐肝。

其他報道:【求肝續命】退休校長求換O血肝 情況較昨嚴重 呼吸吞口水有困難

該校副校長雷偉聰中午前往探望。他表示,自己在該校任教20多年,當日是由胡校長聘請他,形容校長「非常和藹阿親」,經常與他們聊天。其妻表示,校長是丈夫的「恩師」,一直提攜他,又說自己有意捐肝。

該校畢業生亦前來探望,說校長每日放學均在校門與學生說再見。另一畢業生敏儀說,當年因為家中有事,校長經常與她聊天,偶爾拍拍她膊頭,是個「完全沒有架子」、「當所有人都係朋友」的校長,她憶起往事時不禁哽咽。

該校校友會主席兼中史科老師李美怡表示,昔日胡校長是其中史科老師,教書猶如說故事,亦非常關心學生。她憶述十多年前曾有學生失去雙親,校長在老師間發起籌款,及後調動資源,協助學生交通等費用。她形容校長事事以學生為先,希望有心人可以幫到他。

胡校長胞弟透露,校長今日情況轉差,「叫阿哥都無反應」,間中張開眼睛,但目光呆滯,隨時轉往深切治療部留醫。他希望有心人捐肝。

其他報道:助病人安度餘生護士領悟生死 視病人為師出席喪禮「圓滿其故事」

其他報道:【10月雙旋襲港?】莎莉嘉將入港800公里 海馬料變「超颱」周五靠近400公里

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞