港聞

【10月雙旋襲港?】兩颱風本周接連進港800公里範圍 天文台台長:季尾高潮! (11:39)

近日天文台預測將會有兩個颱風在本周接連進入香港800公里範圍。天文台台長岑智明在Facebook上發表附上颱風路徑預測圖的貼文,留下「季尾高潮!」四個字及表示「覺得受到挑戰」。

10月兩個熱帶氣旋影響香港?吹襲菲律賓的颱風「莎莉嘉」,正集結在馬尼拉西北偏北約210公里,天文台預料「莎莉嘉」會向西北偏西移動,並在今日進入南海中部,明天清晨時分進入香港800公里範圍,再度增強後吹向海南島及越南北部。

雖然「莎莉嘉」不會正面吹襲香港,但「莎莉嘉」後方的強烈熱帶風暴「海馬」,集結在雅蒲島之東北偏東約160公里,預料向西北移動,數天內增強成為超強颱風,途經呂宋海峽吹向廣東省,周五(21)更會靠近香港400公里範圍;而若「海馬」路徑不變,可能會在香港附近掠過。

天文台預測,未來兩三日風勢逐漸增強及有狂風驟雨,至下周日(23日)天氣好轉。

其他報道:【渡海泳】兩泳手遇溺送院搶救 一人不治

其他報道:【女童墮斃】女童晚飯後落街玩 街坊指女童被黑衣男帶走哭不停

其他報道:【誓詞風波】湯家驊稱憤怒痛心 斥「講得出唔敢認」 嘆民主派無道德勇氣非其非

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞