港聞

財爺網誌:港人對港歸屬感有增無減 盼更多正能量為港發展加油 (11:12)

財政司司長曾俊華以<紐約回憶>為題發表網誌,提及自己過去在紐約成長時的經驗和回憶。網誌最後寄語香港人團結一致、互相尊重、真誠聆聽及做到無分彼此就可以有更多正能量,亦為香港的發展加油。

其他報道:【誓詞風波】湯家驊稱憤怒痛心 斥「講得出唔敢認」 嘆民主派無道德勇氣非其非

曾俊華早前到訪美國,撰寫網誌的時候,他正前往秘魯利馬參與亞太經合組織財長會議(APEC),亦是他第十次參與這個會議。

網誌提到,曾俊華是次到訪美國時,抽空回到了他當年在紐約成長時的地方,並遇到與其母親認識的陌生老人。他表示,當時的華裔移民社區關係特別強,亦會在社區內互相幫忙,在團體一致情況下可以推動社區發展及使生活環境變好。

曾俊華亦在網誌末段說,雖然今日香港社區關係未必及往昔的街坊街里強,但認為香港人對香港的「熱愛和歸屬感卻是有增無減 」。他亦指,香港人「只要團結一致,多點互相尊重,多點真誠聆聽,努力做到無分彼此」,就可以有更多正能量,寄語為香港的未來發展加油。

其他報道:【誓詞風波】吳亮星斥反對派與中國人及民意為敵 吳秋北指漢奸賣國賊

其他報道:【10月雙旋襲港?】莎莉嘉將入港800公里 海馬料變「超颱」周五靠近400公里

其他報道:120呎劏房月租4000 七旬翁三餐麥皮粥水

相關字詞﹕編輯推介 特首跑馬仔 特首選舉 曾俊華

上 / 下一篇新聞