港聞

【10月雙旋襲港?】莎莉嘉將入港800公里 海馬料變「超颱」周五靠近400公里 (09:04)

10月兩個熱帶氣旋影響香港?吹襲菲律賓的颱風「莎莉嘉」,正集結在馬尼拉西北偏北約210公里,天文台預料「莎莉嘉」會向西北偏西移動,並在今日進入南海中部,明天清晨時分進入香港800公里範圍,再度增強後吹向海南島及越南北部。

雖然「莎莉嘉」不會正面吹襲香港,但「莎莉嘉」後方的強烈熱帶風暴「海馬」,集結在雅蒲島之東北偏東約160公里,預料向西北移動,數天內增強成為超強颱風,途經呂宋海峽吹向廣東省,周五(21)更會靠近香港400公里範圍;而若「海馬」路徑不變,可能會在香港附近掠過。

天文台預測,未來兩三日風勢逐漸增強及有狂風驟雨,至下周日(23日)天氣好轉。

其他報道:120呎劏房月租4000 七旬翁三餐麥皮粥水

其他報道:炮轟劏房式單位賺到盡 建築師學會幹事:創意像附了魔行使在不人道節點上

其他報道:胡漢清斥梁游辱國叛國  若不撤回言行可認定「自願放棄議員權力」

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞