港聞

【求肝續命】退休校長急求肝 職工盟何偉航憶年幼患病獲幫助 網上籲捐肝:肯定他是好校長 (01:38)

聖公會聖三一堂中學的退休校長胡文明,在上周二(15日)突然患上急性肝炎,病情至周六突然急轉直下,急須換肝續命。胡太引述主診醫生指,若果胡校長的情況「分為一至十級的嚴重程度,佢係十級最嚴重的」,又指現時胡校長的「肝功能無晒」,神智也不清醒。

其他報道:人工心吊命 10歲童急求A血心 面對死神先想助人 稱倘死去捐器官

胡校長的舊生及親友亦在網上呼籲,希望有O+血型、18至57歲的有心人可以捐肝,任何時間可聯絡器官移植主任2255 5800、或胡校長的弟弟9232 4720。

職工盟香港碼頭業職工會總幹事何偉航透露,自己是聖公會聖三一堂中學舊生,他周六晚在facebook作出呼籲,表示自己年幼患病時,胡校長給他幫助,安排同學給他挽書包,「行動不便的我可以不需趕課堂。後來學校增設升降機也特批我使用。我估我在他印象中不是一個好學生,但我肯定他是位好校長!」

胡校長的主診醫生、港大肝膽胰外科及肝臟移植臨牀助理教授黃楚琳指出,胡校長是排在輪候肝臟移植的首位,指他現時已陷入中度肝昏迷的狀態,亦因凝血指數甚高,即使「坐喺度都會有內出血的風險」。她表示,一般而言,屍肝移植是最好辦法,若然是活體捐贈,捐贈者只要血型脗合、18歲以上及身體完全健康就可以,男女性別無關。

其他報道:【立會開鑼】網上文章質疑退英籍文件造假 梁君彥:如我串謀英國內政部,文件即是真的

其他報道:【短片】沙田兩車相撞 阮兆祥心痛Benz自焚變廢鐵:乜都燒晒

上 / 下一篇新聞