港聞

【器官捐贈】登記人數4個月內增兩萬 現接近去年總人數 (23:18)

政府今起至12月期間舉辦「全城響應 器官捐贈」推廣運動,希望藉着一連串宣傳活動,觸動更多市民把對器官捐贈的認同化為行動,登記捐贈器官,拯救更多生命。

其他報道:【求肝續命】退休校長突患急性肝炎 醫生:佢(情況)係十級最嚴重

食物及衛生局長高永文致辭指,政府今年6月推出《器官捐贈推廣約章》,至今已有超過180個熱心團體、企業和學校支持並簽署。當中最少有100個機構已響應政府呼籲,通過不同渠道和活動,推廣器官捐贈。

高永文稱,通過各界努力,現時已有超過22.5萬市民在衛生署中央器官捐贈登記名冊上登記,較今年6月底的登記數字增加逾兩萬人,幾乎是去年的登記總人數。

其他報道:【短片】沙田兩車相撞 阮兆祥心痛Benz自焚變廢鐵:乜都燒晒

其他報道:綠van司機落網 涉危駕致他人死亡及不顧而去 死者妻:會照顧家人堅強活下去

相關字詞﹕器官捐贈

上 / 下一篇新聞