港聞

【立會開鑼】網上文章質疑退英籍文件造假 梁君彥:如我串謀英國內政部,文件即是真的 (20:14)

立法會新任主席梁君彥的英國籍問題近日成新聞焦點,他周三(12日)向傳媒展示有英國內政部蓋印的申請退英籍文件,證明他已在9月30日放棄英籍。不過,時事評論員林鴻達在網上撰寫文章,指比對公民黨毛孟靜與梁的棄英籍文件後,發現兩份文件上印章模樣有數處差異,包括前者有鋼印和簽名,後者則沒有,質疑梁涉偽造及行使假文件。

其他報道:梁君彥:混亂下當選不好受 英籍風波依程序「問心無愧」

對於網上有人質疑他偽造棄英籍文件,立法會主席梁君彥回應《明報》查詢時表示,有關指控嚴重,強調偽造文件是違法行為,若有證據警方會拘捕他。他強調,英國內政部不可能發假文件,又稱「如果我串謀到英國內政部,文件即是真的」。

經民聯林健鋒則為黨友梁君彥護航,指梁君彥當日提供的文件清楚顯示有鋼印,他認為立法會議員做事要認真,「如果咁都睇唔到有鋼印,就真係盲毛!」

曾在網上公開退英籍文件的公民黨毛孟靜亦指,自己曾懷疑梁君彥文件上為何沒有鋼印和簽名,但指自己退英籍是2008年,不清楚英國近年是否有改變做法。

其他報道:外聘資深大狀 梁君彥:攞較多法律意見支持我決定

其他報道:梁君彥指議員無權拉布 強調依法辦事

相關字詞﹕梁君彥 立會開鑼

上 / 下一篇新聞