港聞

【誓詞風波】鄉議局斥梁游數典忘祖 指狡辯當港人白癡 (17:23)

青年新政立法會議員梁頌恆及游蕙禎日前宣誓就職時,將China(中國)讀成近似「支那」,多個建制政黨及團體發表聲明譴兩人辱華,要求兩人道歉和收回言論。新界鄉議局今日亦發聲明,批評兩人作出「侮辱中國人民的惡劣行徑」,指摘對方狡辯咬字不正確、企圖瞞天過海,視廣大香港市民為白癡。

鄉議局又說,兩人行為頑劣,嚴重傷害廣大中國人民和香港同胞感情,形容這種數典忘祖的行為令人憤怒及遺憾。

鄉議局續說,中國13億人民及700萬香港市民,都不會忘記日軍侵華及佔領香港的悲慘歲月。

其他報道:胡漢清斥梁游辱國叛國  若不撤回言行可認定「自願放棄議員權力」

其他報道:中聯辦負責人轟候任議員:嚴重傷害全中國人民和海外華人感情

其他報道:女兒也佔中? 何君堯:畀佢體驗下 讚周庭前途無可限量

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞