港聞

【Note 7爆炸】四航空公司禁攜 民航處密切注視發展 (17:24)

韓國三星周二(11日)宣布全球停售屢次發生爆炸的旗艦手機Galaxy Note 7後,國泰航空、港龍航空、香港航空及廉航HK Express都表示,所有航班禁止攜帶Note 7,亦不可存放於手提及寄艙行李,即時生效。民航處表示,會繼續密切注視事態發展。

其他報道:女兒也佔中? 何君堯:畀佢體驗下 讚周庭前途無可限量

民航處回覆《明報》表示,9月初已向在本港營運的航空公司發放有關三星手提電話Galaxy Note 7的乘客須知,並敦促各航空公司提醒乘客,機管局亦已按民航處要求,在香港國際機場客運大樓作相關廣播,提醒旅客該型號手提電話注意事項。

民航處又說,因應美國聯邦航空局於當地時間昨日(14日)公布有關Note 7的最新規定,處方今日已要求所有提供往來香港航班的航空公司,提醒乘坐往來香港客機的乘客,不要攜帶該型號手提電話登機,不論是透過手提或寄艙行李方式。各本地航空公司亦已經更新其乘客須知。

民航處表示,會繼續密切注視事態發展,包括國際民航組織和國際間對有關事宜的安排,採取適當跟進。

另外,機管局表示收到民航處通知,由即日起,要求所有來往香港航班的航空公司,提醒旅客不要攜帶Samsung Galaxy Note 7手提電話登機,不論是透過手提或寄艙行李方式。機管局已在網頁及MyFlight手機應用程式登出通告,亦在客運大樓發出廣播,通知旅客有關安排。

其他報道:胡漢清斥梁游辱國叛國  若不撤回言行可認定「自願放棄議員權力」

其他報道:莎莉嘉增強成颱風 下周進港700公里 周二三狂風驟雨

其他報道:【短片】63S小巴全程超速 10分鐘極速沙田出旺角

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞