港聞

【短片:網上熱話】民建聯區議員二創日本「洗腦歌」 宣傳水管方案 有網民譏「癲咗」也有人讚好 (17:08)

「I have a pen(我有一支筆)」,「I have an apple(我有一顆蘋果)」,「Apple pen!(蘋果筆!)」 這首由日本大叔創作的洗腦神曲,近日在網絡瘋傳,連民建聯葵青區議員李世隆亦參考這首歌的「方程式」,改編成「鹹水食水食水管」,加深東北葵街坊對民建聯「雙管齊下」方案的認識。李世隆暫未回覆《明報》查詢。

其他報道:女兒也佔中? 何君堯:畀佢體驗下 讚周庭前途無可限量

短片長44秒。片段中,穿著民建聯背心、戴黃色工人帽的李世隆,於辦事處門口「擺定pose」,待音樂一起,他便跟隨拍子左搖搖、右搖搖,「I have a 水管,I have some 清水,啊!食水管。I have a 水管,I have some 鹹水,啊!鹹水管。鹹水食水食水管」。歌唱期間,他更對着鏡頭潑水,自得其樂。

李世隆於facebook解釋,該短片旨在加深東北葵街坊對民建聯「雙管齊下」方案的認識。他又希望水務署盡快於大白田徑增設一條後備食水管及一條後備鹹水管,以解決東北葵長遠不穏定供水隱患,形容「爆水管的『計時炸彈』隨時爆」,只有更換全部老化水管才可治標治本。

片段於網絡瘋傳,有網民讚李世隆「好歌喉」、短片「good and funny」,但亦有網民質疑李世隆是否「癲咗」,狠批「咁樣做議員以為可出位呀」,「區議員先生,你無事下話?將市民嘅生活基本拎嚟開玩笑?浪費水資源,浪費時間,不如真係去同其他區協調下點樣做好個工程」。

亦有網民狙擊民建聯有關版權修訂條例的立場,指民建聯支持有關修訂,追問李世隆製作這短片時是否已詢問原創者。

李世隆暫未回覆《明報》查詢。

其他報道:胡漢清斥梁游辱國叛國  若不撤回言行可認定「自願放棄議員權力」

其他報道:梁君彥:混亂下當選不好受 英籍風波依程序「問心無愧」

其他報道:不全辭18間公司董事 梁君彥:可幫小股東監察管理層 利益不一定衝突

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞