港聞

【立會開鑼】建制非建制派議員全面開戰 16委員會各有逾60議員加入爭位 (16:36)

建制派與非建制派議員早前就立法會各委員會正副主席爭位談判破裂,非建制派議員更表明會「全面開戰」。立法會今日中午12時截止接受報名加入委員會,雙方議員齊齊「瞓身」入戰場,共有29名議員悉數加入所有委員會。

其他報道:楊岳橋胡志偉:不同意不欣賞 梁美芬黃國健斥缺道德勇氣批梁游

18個事務委員會中,有16個委員會有逾60人加入,其中保安及房屋兩個事務委員會「最搶手」,多達66人參加。此外,人事編制及工務小組委員會,均有63名議員加入。不過,建制明顯在褔利及衛生事務委員會「放生」泛民,分別只有35及42名議員加入,預料正副主席將由非建制派議員奪得。

不過亦有議員選擇「置身事外」,例如醫學界陳沛然加入委員會數目最少,只有5個;非建制派陣營中,青年新政梁頌恆和熱血公民鄭松泰亦分別只加入6與7個委員會。建制派中,早前表明不會「幫拖」的自由黨4名議員,亦各自參加8至9個委員會,不會加入搶位戰。勞聯潘兆平亦只加入了9個委員會。

立法會下星期二由早上8時半起開會,逐一選出各委員會正副主席。

其他報道:梁君彥:混亂下當選不好受 英籍風波依程序「問心無愧」

其他報道:不全辭18間公司董事 梁君彥:可幫小股東監察管理層 利益不一定衝突

相關字詞﹕立法會

上 / 下一篇新聞