港聞

少東站車頭蓋墮地不治 3友人涉虛假陳述保釋候訊 首被告爆粗罵記者:係咪未畀人打過? (13:40)

魚場少東周三(12日)清晨於尖沙嘴亞士厘道站上私家車車頭蓋,企圖阻止司機駛離,其間跌地重傷昏迷,送院搶救不治。案發時在場的3名友人涉向警方提供虛假陳述,被控意圖妨礙拘捕或檢控罪犯而協助罪犯罪,今被押到九龍城裁判法院提堂。3人暫毋須答辯,獲准保釋候訊。

其他報道:梁振英數扶貧成績兩提破天荒

裁判官將案件押後至11月25日,以等候法律意見、DNA驗證結果,以及緝捕在逃的肇事司機。首兩名被告鄭嘉俊(32歲)、張璟廉(23歲)獲准以現金5000元保釋外出,第3被告盧國峰(22歲)的保釋金則為1萬元;3人同樣不得離開香港、須交出旅遊證件、每星期兩次到警署報到、居於申報住址,以及不得接觸證人。

首被告鄭嘉俊離開法院時發現記者拍攝,即「爆粗」辱罵,又恐嚇稱:「係咪未畀人打過啊?」

根據控罪,3名被告被控於2016年10月12日,在尖沙嘴亞士厘道21號地下外,在男子巫昌穎犯可逮捕罪行(即危險駕駛引致他人死亡、發生交通意外後沒有停車及發生有人受傷的意外而沒有報案)而知悉或相信該人有罪,並在無合理辯解下,向警方提供虛假陳述,意圖妨礙拘捕或檢控該人。

其他報道:梁君彥:混亂下當選不好受 英籍風波依程序「問心無愧」

其他報道:不全辭18間公司董事 梁君彥:可幫小股東監察管理層 利益不一定衝突

相關字詞﹕編輯推介 法庭

上 / 下一篇新聞