港聞

【短片:扶貧高峰會】梁振英讚林鄭主持扶委會卓有成效 (13:03)

綜援養懶人? 梁:港人絕大多數自力更生

本屆政府舉行任內最後一次扶貧委員會高峰會。特首梁振英會後重申,扶貧是現屆政府四大工作之一,強調政府紓緩及解決香港貧窮問題決心「不容置疑」。

其他報道:新貧窮線 一人戶$3800 四人家庭$1.76萬

扶委會主席、政務司長林鄭月娥則說,相較2014年,2015年貧窮情況無明顯改善或惡化,但由於今年推出了低收入在職家庭津貼,故展望將來比較樂觀,會繼續努力。

林鄭月娥簡單發言後,梁振英隨即讚揚「過去4年政務司長主持扶委會工作卓有成效」,又稱許勞工及福利局長張建宗和勞福局同事做了大量工作,「才使得今日紓緩到香港長期面對的貧窮問題」。

至於綜援被指「養懶人」,梁振英表示,香港人絕大多數自力更生,只要有工作、機會,會願意自己打工賺錢養家,「香港人是不想過分依賴福利。對港人信心無錯」。

其他報道:梁君彥:混亂下當選不好受 英籍風波依程序「問心無愧」

其他報道:不全辭18間公司董事 梁君彥:可幫小股東監察管理層 利益不一定衝突

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞