港聞

與的士相撞 630萬元麥拿倫超跑再撼穿「白屋」牆身 (12:21)

摩星嶺三級建築域多利道扣押中心對開發生「富貴車禍」。昨晚9時許,一輛價值逾600萬元的麥拿倫675LT COUPE跑車,沿西環域多利道行駛,駛至近中心外時與一輛沿摩星嶺落斜的士相撞,跑車繼而失控衝上行人路,撞向中心外圍牆身後反彈始停下,車頭及車尾嚴重損毁,零件散落一地,頭燈更飛脫10米外;的士車頭亦嚴重損毀,「白屋」外牆底部被撞穿一個洞。兩車司機受傷,由救護車送院治理。

其他報道:撞死修路工司機潛逃離港 上月曾撞車不顧而去 同線小巴事發路段續超速

跑車司機姓林,48歲,腰手受傷;37歲姓陳的士司機則頸部受傷。兩人均通過酒精呼氣測試,事後清醒送院治理。

據車牌資料顯示,涉事的675LT COUPE跑車由一間公司持有,在今年出廠及首次登記,用了約630萬元購入。675LT COUPE跑車可在2.9秒內加速至100公里,最高時速為330公里,汽缸容積為3800c.c,而車重只有1.23噸,全球限量500輛,本港只有10輛配額,藝人余文樂持有其中一部。

域多利道扣押中心由多座白色平房組成,故有「白屋」之稱,為三級歷史建築。建於1950年代,原為英軍皇家工程兵會所,到50年代末被改為扣押政治犯;直至1962年5月,中心正式交由警方政治部作拘留所。六七暴動時曾囚禁左派政治犯,被扣押犯人稱為「摩星嶺集中營」。該設施於1995年警方政治部解散後停用。曾被拘留人士包括中共間諜曾昭科、前律政司長梁愛詩的大舅黃祖芬等。

至2013年,城規會通過芝加哥大學布思商學院呈交的校舍規劃申請,將「白屋」改劃為教育機構用途。

近年電影、電視劇均有在「白屋」取景,當中包括電影《色.戒》中的易先生秘密住所、《2046》的東方酒店。

其他報道:新貧窮線 一人戶$3800 四人家庭$1.76萬

其他報道:藍田平田邨驚現毒蛇

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞