港聞

【短片:扶貧高峰會】梁振英數扶貧成績兩提破天荒 (12:39)

本屆政府任內最後一次扶貧委員會高峰會於政府總部舉行。特首梁振英發言時,兩度指現屆政府在扶貧上做了「破天荒」工作。

其他報道:中紀委:港澳辦領導「不夠堅強」

梁振英先是重申政府設定貧窮線是「破天荒」行動,其後又提到其任內推出的長者生活津貼、低收入在職家庭生活津貼等等,說道:「在短短4年間推出長者生活津貼和低津,兩個全新的津貼計劃,時間之緊湊、動作之大,如果大家不介意,我想再用『破天荒』三個字來形容。」

他又說,政府扶貧工作漸見成效,貧窮率維持過去7年有紀錄以來最低,貧窮人口連續3年少於100萬,對此感到欣慰。

梁振英另提到,盡快並大量改劃土地興建公屋,是破解部分貧窮問題的「不二法門」。他指出,住在劏房的市民多數是貧窮戶或邊緣貧窮戶,認為關注貧窮家庭的住屋問題,不應只空談關懷,更要有面對反對者的勇氣及實際行動。

他續說,政府工作涉及收地、改劃及諮詢等,過程中必需有社區理解、配合及支持。

至於強積金對沖問題,梁振英重申會以最大決心及務實態度,尋求解決方案。

高峰會開始時,立法會議員梁國雄趁梁振英發言時衝到台前,高呼「扶貧高峰,窮人陰公」,並批評梁振英「走數」。他隨即被保安帶離現場。

其他報道:梁君彥:混亂下當選不好受 英籍風波依程序「問心無愧」

其他報道:不全辭18間公司董事 梁君彥:可幫小股東監察管理層 利益不一定衝突

相關字詞﹕編輯推介 扶貧

上 / 下一篇新聞