港聞

不全辭18間公司董事 梁君彥:可幫小股東監察管理層 利益不一定衝突 (09:39)

新任立法會主席梁君彥申報自己任職18間公司受薪董事,包括4間離岸公司,另有4間在本港公司註冊處未有資料。梁君彥今早於港台節目重申,不認為要一次過辭任所有公司董事。

其他報道:中聯辦負責人轟候任議員:嚴重傷害全中國人民和海外華人感情

梁君彥解釋說,這18間公司分開數類,部分是「持股」,部分是家族生意,部分是上市公司,亦有一間是球會會籍,「咁我點辭啫?辭咗我無波打」。他又說,做公司董事並非壞事,尤其上市公司獨立非執行董事,「(可)幫公眾同小股東監察管理層」。

梁君彥強調,已申報所有利益,認為利益申報制度行之有效。他另提到,「利益」與「利益衝突」是兩回事,「唔能夠話有利益一定有利益衝突」。

其他報道:外聘資深大狀 梁君彥:攞較多法律意見支持我決定

其他報道:胡漢清斥梁游辱國叛國  若不撤回言行可認定「自願放棄議員權力」

其他報道:莎莉嘉增強成颱風 下周進港700公里 周二三狂風驟雨

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞