港聞

【短片:修路工撞斃】綠van司機已潛逃離港 上月曾撞車不顧而去 警籲乘客提供消息 (00:26)

九龍塘窩打老道周三凌晨發生專線小巴撞斃修路工人車禍,涉案小巴司機仍然在逃,警方正追緝60歲許姓男子。消息稱,許在案發後已離開香港,警方呼籲當晚在小巴上的乘客,向警方提供消息。《蘋果日報》接獲巿民消息,指上月曾與涉案綠van發生碰撞,許一度駕小巴不顧而去,但被追及並報警處理。

相關報道:修路工遭撞斃遺3稚子 團體籲捐款 (附捐款方法)

據了解,涉案60歲小巴司機許x彪,60歲,案發後已離開香港,警方現正追緝其歸案。

《蘋果日報》報道,接獲巿民稱上月10日駕駛Tesla電動車,於沙田紅梅谷遭63S專線小巴撞及,對方不顧而去。該巿民駕車窮追,終令綠van停下,警方接報後曾到場了解,因車禍無人受傷,經商議後雙方同意交換資料及私下和解,被撞司機稱,正追討數萬元維修費。警方發言人證實,一名60歲姓許男司機,上月於沙田紅梅谷發生車禍,許與私家車車主其後同意自行處理事件。

據《明報》了解,上述車禍涉事的綠van司機,與周三凌晨駕小巴撞死修路工人的同是許x彪。

西九龍交通部特別調查隊(第二隊)高級督察容百權表示,涉案63S專線小巴來往沙田美田邨與旺角始創中心,周三(本月12日)凌晨約零時45分於沙田美田邨開出。警方相信當時小巴上有數名乘客,呼籲乘客與警方聯絡,在辦公時間可致電3661 9062、非辦公時間可致電3661 9000提供資料。

警方指,小巴公司已向警方提供資料協助調查,呼籲涉事司機主動投案。據初步調查,暫無資料顯示涉事小巴當時超速。

車禍死者42歲譚權慰的家人,昨日到窩打老道意外現場拜祭。死者遺孀、3名兒子和20名親友到場,道士把死者生前工作的制服掛在雪糕筒上。死者的遺孀、長子和次子均傷心不已,大叫「老竇返嚟呀」,眾人神情哀傷。

市民如欲捐款,可直接存入死者遺孀陳美蓮戶口:

東亞銀行帳戶:622943-142104099033-1

​​​相關報道:【短片】修路工遺孀偕三子現場致祭 哭喊:老豆番嚟呀

其他報道:與的士相撞 630萬元麥拿倫超跑再撼穿「白屋」牆身

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞