港聞

【誓詞風波】中聯辦負責人轟候任議員:嚴重傷害包括香港同胞在內 全中國人民和海外華人感情 (01:30)

新一屆立法會議員已宣誓就職,青年新政游蕙禎在宣誓中講粗口,以及將China讀作「支那」,惹來爭議。中聯辦負責人對此表示強烈憤慨和譴責,指做法挑戰國家尊嚴,「嚴重傷害包括香港同胞在內的全中國人民和海外華人的感情」。

其他報道:【誓詞風波】梁振英:議員宣誓使用侮辱字眼 嚴重傷害香港和內地人民的感情

中聯辦負責人批評,個別候任議員在宣誓時公然展示有關標語,宣揚「港獨」主張,已嚴重違反國家憲法、香港特別行政區基本法和有關法律,而且在宣誓中「刻意使用侮辱國家、民族的言辭,挑戰國家尊嚴」,負責人批評,此舉是嚴重傷害包括香港同胞在內,全中國人民和海外華人的感情,對此表示強烈憤慨和譴責。

負責人又指,「注意到個別候任議員的卑劣言行已經激起社會公憤」,因此香港各界人士通過發表聲明、示威抗議、網上聯署等多種方式,表達強烈不滿,這清楚表明,香港社會絕不容許極少數人肆意踐踏法治,鼓吹「港獨」言論,危害國家安全,損害香港的繁榮穩定。

(新華社)

其他報道:【誓詞風波】網民轟游蕙禎辱華號召集會:不道歉「下屆唔駛旨意選到」

其他報道:【短片】政府出聲明譴責議員誓詞 林鄭:任何有常理的人都感痛心失望

相關字詞﹕編輯推介 誓詞風波 中聯辦

上 / 下一篇新聞