港聞

下一篇
上一篇

【闖公民廣場】律政司獲上訴庭許可 覆核「雙學三子」刑罰 (20:57)

有份發起2014年衝擊「公民廣場」的「雙學三子」黃之鋒、羅冠聰及周永康,早前被裁定非法集結等罪成,分別被判社會服務令和緩刑。律政司早前就判刑向原審裁判官提出覆核失敗,今獲上訴庭發出許可,向上訴庭申請覆核刑罰。

律政司發言人回覆本報稱,在詳細考慮案情及適用法律原則後,已於前日向上訴法庭申請覆核刑罰許可並獲批,覆核刑罰的申請將會依據既定程序排期聆訊。由於案件司法程序仍在繼續,律政司不會就案件作進一步評論。 

黃之鋒及羅冠聰早前分別被判80小時及120小時社會服務令,周永康則判監3周緩刑1年,律政司其後就判刑錯誤提出覆核,認為「即時監禁是唯一合適的判刑」,惟原審裁判官認為,控方提出的覆核理據說服力不足,維持原判。

其他報道:參賽經驗不敵「爛地」 9歲童小輪車場跌倒骨裂 家長轟單車聯會「無興趣」改善

其他報道:政府譴責部分議員宣誓言詞冒犯 傷害國人感情

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞