港聞

下一篇
上一篇

區選傘兵被澳門拒入境 林錫添:好明顯有黑名單 (23:14)

國務院總理李克強明日起到訪澳門3日,今晚再有港人被澳門拒絕入境。「荃灣社區網絡」成員林錫添去年出戰區議會選舉,曾與民建聯陳恒鑌對撼,今晚他與友人到澳門時被拒入境,他表示今年8月到澳門曾成功入境,直言澳門「明顯有黑名單」。

其他報道:游蕙禎「扑嘢」字眼惹爭議 何秀蘭:游長髮洗頭用水多 更值公眾監察

林錫添回應《明報》查詢時說,自己沒有政黨背景,過去有參與和平集會,不曾參與衝擊,從未被拘捕,今晚到澳門是希望「試吓入唔入到境,睇下係咪連我哋呢班人都唔得」。

林透露,今晚約8時到澳門後循e道過關,但一直顯示未能確認,及後關員帶他入房,要求填寫個人資料、到澳門目的等,他向關員稱「旅遊,打算食餐飯就走」。15分鐘後,林被入境當局以「對內部保安的穩定構成威脅」為由,拒絕其入境,有關員更著他「立即走」,他至少4次問及原因,亦不獲回應。林指,澳門關員一直未有發還其身分證,直至返港後,由本港入境處關員帶他過關,進入香港境內後才交還。

林錫添直言事件好離譜,形容是「澳門的墮落」,又質疑「點解連身分證都要返到香港先拎得返」。他形容澳門當局「好明顯有黑名單,cover(覆蓋)程度超乎我想像」。

其他報道:【泰扣押遣返】謝偉俊籲黃之鋒外出小心:有人坐十幾年監,別以為扣留十幾小時好巴閉

其他報道:【泰扣押遣返】葉國謙拒人代身分跟進:唔覺剝奪權利 被拒原因「心知肚明」

相關字詞﹕編輯推介 傘兵 澳門 入境

上 / 下一篇新聞