港聞

【黃之鋒泰國被扣留】黃原定到當地大學分享雨傘運動、民主自決經歷 (08:51)

香港眾志指,秘書長黃之鋒在泰國機場被入境部門扣留,要求香港入境事務處積極協助,入境處正跟進事件。

其他報道:香港眾志指黃之鋒泰國被扣留 引消息稱泰方曾接中國信施壓

黃之鋒此行原定到泰國曼谷4天,在朱拉隆功大學(Chulalongkorn University)和法政大學(Thammasat University)分享參與雨傘運動、推動民主自決以及近來成立香港眾志投入競選經歷。

他昨晚9時許於機場以facebook「打卡」時,亦感謝朱拉隆功大學和法政大學邀請,期望與當地公民社會、學生運動朋友有更多交流。

不過黃之鋒在fb直言,對能否成行感到憂慮,舉例自己去年5月獲邀到馬來西亞分享,卻在抵達當地辦理手續時被當局以「危害國家安全」和「破壞中馬關係」為由拒絕他入境。

其他報道:浸大60周年晚宴梁振英任嘉賓 學生會杯葛:引「禍亂香港之徒」為座上賓

其他報道:稱「扑嘢都搵唔到房」惹爭議 游蕙禎fb:要的不止扑嘢空間,更是未來出路

其他報道:【消防疑再爆欺凌】料兩年多前發生 消防處長李建日:嚴肅跟進 今起調查

相關字詞﹕編輯推介 黃之鋒

上 / 下一篇新聞