港聞

【十一國慶】民族黨認提供直幡 指15間院校學生自發掛上 稱「推動港獨略見成效」 (19:05)

多間大專院校今早掛上印有「香港獨立」的直幡,香港民族黨召集人陳浩天表示,全部直幡由民族黨提供,但強調是各院校學生自發及主動掛直幡,非由民族黨操控是次行動。

其他報道:國慶金行冷清 尖嘴街頭不擠擁 貴州遊客:還是我們那邊好

陳浩天形容今天國慶日是「中共匪慶」,是香港人的恥辱及痛苦的象徵,不少大專生以至大眾希望於今天表態以示反抗,最少有15間大專院校的學生掛起直幡,包括教育大學及香港藝術學院等,他認為反映不同界別人士支持港獨,推動港獨略見成效。

陳浩天稱,擔心有關學生遭校方追究,例如樹仁大學員工發現直幡後報警,大為緊張;教育大學的學生擔心校方追究,會影響他們不能取得教師資格,但暫時未有學生表示遭校方追究,如有需要民族黨會提供協助。

其他報道:多間大專院校掛港獨直幡 民族黨:同學需要支援都會提供

其他報道:《成報》多番批梁未收律師信 劉炳章:視乎有否誹謗

相關字詞﹕編輯推介 港獨爭議;香港民族黨

上 / 下一篇新聞