港聞

【立會新局】梁頌恆:宣誓或以英文加料 準備plan A到E (09:57)

新一屆立法會將於下月12日舉行首次會議,議員屆時會由立法會秘書長監誓下宣誓就職。青年新政梁頌恆稱,宣誓或會加入「效忠香港人」字句,亦想過以英文「加料」,將準備多個宣誓版本「plan A到E」。

其他報道:梁頌恆指願與非建制議題式合作 葉建源:單打獨鬥力量很小

立法會秘書處早前強調,議員須依從誓言字句和形式,完整讀出誓言。梁頌恆在港台節目稱,或會在宣誓內容「加料」,最基本會加上「效忠香港人」。他又稱,曾想過用英文,「會諗定幾個version(版本),plan A到E」。他續指,除了字面內容,或會以手勢或衣著表達訴求。

不少新議員早前被批評出席迎新課程時遲到早退,擔心他們不跟規矩做事,梁頌恆解釋,當日要到一間中學擔任辯論評判,故須早退,他指會盡力理解議事規則,及記下所有重要日期,「一開始總會有一兩單甩漏,但明白公眾對我哋期望高」。

至於議會抗爭,他稱「有原則無底線」,原則就是要解決問題,「如果政府鐵板一塊,傾又唔肯傾,數夠票就過,代表民意抗爭係合理」。他認為,市民能分辨在什麼情況下用什麼手法,「如果我day one(第一日)入去就拉布,相信好多市民都唔放過我」,但若遇到違反民意的議題,如早前的版權修訂條例,「唔拉布,啲網民唔放過我」。

其他報道:鄧家彪指敗選或因補選支持周浩鼎 王國興:大家條氣都唔順

其他報道:民主黨李華明晤馮巍 劉慧卿:樂於溝通但須公開

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞