港聞

【佔領兩周年】羅冠聰:有很多價值留下 失敗不一定是手法問題 (10:29)

佔領運動兩周年,當年的學生領袖羅冠聰兩日後便正式進入立法會。他表示,去年的自己仍然對佔領運動感到消沉,但一年過後發覺有不少價值留下,又認為不一定是非暴力抗爭出問題,可能是時機不對或力量不足。

其他報道:王永平質疑中央會否逆民意撐梁 歷數往屆從無民望低者獲委任

香港眾志羅冠聰是第一代「傘後」立法會新丁,他今早在商台節目坦言,去年仍感到消沉,對佔領運動有很多情緒,「有人甚至覺得唔好提,到928繼續做返港豬喺屋企瞓覺」,但今年明顯社會多了討論,大家並非想慶祝,單純找回當時片段來看,「究竟因咩事有呢份勇氣為身邊嘅人付出衝動」。

羅冠聰指,區議會及立法會選舉結果的確激勵人心,加上時間洗刷,「無上一年自己(對佔領)諗得咁差」,認為仍有很多價值遺留下來。他又認為,對非暴力抗爭有失望,是一時情緒,但應視為抗命時代的一個起步,失敗不一定是手法問題,可能是時機不對及力量不足。

出席同一節目的民主黨涂謹申認為,爭取民主是市民心中訴求,佔領運動隨時可以再發生,假如中央政府讓特首梁振英連任,就可能會再出現大規模抗爭。

其他報道:羅冠聰:信年輕人未棄和理非

其他報道:曾鈺成:主管香港事務的中央官員 認為香港不需要政治領袖

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞