港聞

【多圖】單車節50公里組途經「三隧三橋」 不少參加者邊踩邊自拍 (12:16)

香港旅遊發展局主辦、新鴻基地產贊助的第二屆「香港單車節」今日舉行。活動今年首次增加50公里組,賽道亦會經過「三隧三橋」,過程中不少參加者在橋上邊踩邊自拍,期望拍下沿路美景。

曾俊華:政府須與商界民間攜手應對社會問題

50公里組的2300名參加者,今晨5時半在尖沙嘴起步,途經長青隧道、汀九橋、青馬大橋、南灣隧道、昂船洲大橋、尖山隧道,最後回到尖沙嘴終點。

今次是首次有途經「三隧三橋」的單車活動,加上大會設定50公里組只是一項單車活動,因此大部分參加者均表示輕鬆面對,更會邊踩邊閱覽沿路風景。

參加了50公里組別的鄧先生指,不少參加者會在賽通較闊的昂船洲橋自拍,認為自拍者懂自律,會停在一旁拍照,沒有影響其餘參加者,他個人則最喜歡尖山隧道一段,路程較長能挑戰自己之餘,亦覺得以單車代步在隧道行走很難得可以以單車代步在隧道行走。

不過,參加者莫先生認為,邊踩單車邊自拍相當危險,他見到有參加者踩上昂船橋時自拍,認為舉動容易令緊隨在後參加者因一時未有為意前方有人自拍而撞到,他希望大會多控制自拍行為,確保活動安全。

莫生去年亦有參加單車節,憶述去年賽事安排較混亂,不同組別比賽時間太近,令賽事重疊,但指今年沒出現相同情况,50及30公里組別起步時間相距3小時,認為整體安排比去年好。

雖然不少參加者均表示大會指示清晰,但有參加者不滿大會過早截龍,令他沒法完成活動。

參加了50公里組別的陳先生賽後表現氣憤,他向記者展示車上的計時器,指自己約5時50分才起步,比第一批參加者遲20分鐘,但他稱大會在約7時38分截龍,要他們離開賽道,從馬路回來,他說已即時告訴截龍人員,指自己仍是在2小時的比賽時限內,只是遲起步,不過他表示工作人員沒理會他的訴求,與他同行的吳生亦有相同經歷,並向記者表示他是「用自己方式過終點」。

單車節早上的項目多是活動形式,下午才是正式比賽。

貨車壓扁爆胎奧迪 衝前撞死拖車司機 數分鐘後有3車串燒車禍

【立會新局】李慧琼指梁君彥適任大會主席 其他委員會主席?李:歡迎非建制出任

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞