港聞

【網上熱話】成功爭取櫃員機增廢紙箱 掛橫額宣傳被轟「做廢事」 民建聯區議員巫成鋒:改善社區最重要 (15:04)

街上不時見到立法會議員或區議員橫額宣傳政績,時事評論員潘小濤昨晚在facebook上載民建聯屯門區議員巫成鋒宣傳橫額,上面寫有「爭取見成效 兆康商場中國銀行自助櫃員機旁增設廢紙箱」,相片隨即於網絡廣傳熱論,有網民質疑「做廢事」,亦有網民揶揄「好大嘅功績呀」。巫成鋒回覆《明報》查詢時強調,最重要是改善社區。

其他報道:李慧琼指毋須用特權法查橫洲 反問提出者目的何在

相片至今有逾400人分享,巫成鋒指出,街坊向他們指有些人使用櫃員機服務後,隨地丟棄銀行結單及垃圾,令環境變差,故他向中銀反映。

他強調,「貼(橫額)出嚟唔係話自己好叻去爭取」,而是要告訴街坊那裏附近有垃圾桶,「橫額唔可以表達到咁多嘢架嘛,橫額淨係可以表達到嗰度增設廢紙箱。如果唔做宣傳,啲人會唔會知道有改善?」

至於被指小題大做,巫成鋒表示,區議員工作是為當區爭取改善,又認為很多網上「熱烈討論」的人都並非住在該區。他重申,最重要是能夠改善社區環境,「而家啲人有啲太過sensitive(敏感),覺得民建聯做嘅嘢就係完全唔好呢」。

其他報道:熱帶風暴「鮎魚」逐漸增強 下周二入港600公里

其他報道:【短片】梁振英稱晚上輾轉反側憂劏房戶安危

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞