港聞

下一篇
上一篇

電競遊戲「英雄聯盟」前全球總冠軍被控違約 公司要求頒令禁跳槽7年 (17:00)

曾於2012年第二季在電競遊戲「英雄聯盟」(League of Legends)全球總決賽拿下冠軍的香港電子競技選手劉偉健(Toyz),早前與所屬的「香港電子競技戰隊」出現合約糾紛。他日前被其所屬公司入稟高等法院控告違約,對方更要求法庭頒令禁止他在未來7年跳槽。

其他報道:【女學護涉襲已婚男友】事主妻要求主控稱呼「鄭太」 指夫承諾與外遇分手 讚夫善良

根據入稟狀,原訴富煒有限公司於2013年8月與被告劉偉健簽下「職業電競教練合約」,並於翌年10月簽下「就富煒有限公司行使合約權力指派劉偉健為電子競技選手一事雙方權利與義務之細則」。

原訴一方現指被告違約,並要求法庭頒下禁制令,禁止被告在2023年9月之前,用「香港電子競技戰隊」以外的名義參與電競賽事,或作出任何與原訴構成商業競爭的行為。

其他報道:曾偉雄本周震雄履新 任「集團戰略官」

其他報道:劉業強批有人抹黑鄉事派博輿論支持 稱新界人傳統權益非特權

相關字詞﹕法庭

上 / 下一篇新聞