港聞

曾偉雄本周震雄履新 任「集團戰略官」 (15:48)

去年5月開始「退休前休假」的前警務處長曾偉雄,一年後正式向公務員事務局申請到「注塑機大王」蔣震創辦的震雄集團任職顧問。公務員事務局通告顯示,曾偉雄獲准擔任該集團的「集團戰略官」,並於本周一開始工作。

其他報道:【女學護涉襲已婚男友】事主妻要求主控稱呼「鄭太」 指夫承諾與外遇分手 讚夫善良

通告顯示,曾偉雄的職責包括戰略規劃、組織審查、業務流程、領導力及團隊培訓,以及向行政總裁及主席提供建議。當局限制曾偉雄不得在此工作過程中,使用或披露在政府任職期間所取得的任何機密或非機密資料,包括與警方策略、調查和行動有關的資料。

本報早前報道,曾偉雄擔任策劃顧問一職,年薪約100萬元,平均月薪逾8萬元,較處長約26萬元月薪低。震雄集團為民建聯立法會議員蔣麗芸父親蔣震創辦。

另外,在前年佔領行動前已退休的警務處前副處長(管理)馬維騄亦獲批准加入恒隆(行政)有限公司擔任顧問,上月15日已正式上任。至於在佔領期間擔任指揮的助理警務處長張德強則獲准加入機場保安有限公司,任職助理行政總裁(人力資源、行政及商務)。

其他報道:橫洲爭議 露天倉經營者稱「人走梗係易啲」 籲居民犧牲小我搬走

其他報道:馮煒光指對梁振英「官商鄉黑」指控是侮辱智慧

上 / 下一篇新聞