港聞

【橫洲風雲】鄺俊宇獲張炳良書面回覆 認「摸底」會面無提建1.7萬公屋單位 (22:34)

橫洲發展爭議多時,特首梁振英昨日聯同財政司司長及運輸及房屋局局長張炳良召開記者會,張炳良在會上表示,房署人員在2014年曾與時任元朗區議員的鄺俊宇及元朗區議員黃偉賢會面「摸底」。鄺及黃在記者會後澄清,從未聽聞在橫洲興建1.7萬個公共房屋單位,只是被知會在橫洲將建4000個單位。

鄺俊宇今天收到張炳良回覆指,張在記者會上表示房屋署及民政處同事在進行第三次(2014年3月12日) 及第四次(2014年3月17日) 與地區代表的非正式諮詢游說中,只針對橫洲第1期涉及4000個公共房屋單位的建議。亦即是說,在2014年3月17日與黃偉賢和鄺俊宇的非正式會面中,只向兩位提及在橫洲南興建4000個公共房屋單位的建議。當時政府已決定先推進第1期發展,因此在該會面中沒有提及2013年房屋署曾向媒體表示打算在橫洲興建1.7萬個公共房屋單位的計劃。

相關報道:【短片】鄺俊宇被點名指贊成建4000單位 長毛笑問:梁振英寫小說本領高定你高?

相關報道:【橫洲風雲】鄺俊宇促公開第4次會面紀錄 房署:沒有會議紀錄,只有內部電郵、各上級匯報資料

其他報道:中聯辦清朝就有? 王振民「爆肚」稱2047不是問題

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞